Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • ExLibris Dev

    Configurer les paramètres de la règle de suppression des utilisateurs

    Translatable
    Pour configurer les paramètres de la Règle de suppression des utilisateurs, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur des utilisateurs
    • Administrateur général du système
    Cette option vous permet de configurer le comportement du système lors de l'élimination/suppression d'un utilisateur d'Alma, ce qui vous offre une grande flexibilité dans la maintenance des données déclarées. Vous pouvez choisir de maintenir dans le système toutes les données utilisateur ou uniquement les données statistiques, ou de supprimer toutes les données du système.
    Le paramètre sélectionné concerne les utilisateurs supprimés via le traitement Éliminer des utilisateurs ou via API. Lors de l'activation du paramètre Règle de suppression des utilisateurs (c'est-à-dire lorsque vous modifiez le paramètre pour supprimer plus de données), le paramètre s'applique sur les utilisateurs qui ont été précédemment supprimés du système.
    Les utilisateurs qui sont supprimés manuellement dans Alma sont totalement retirés du système.
    Pour configurer les paramètres de la Règle de suppression des utilisateurs :
    1. Ouvrez la page Règle de suppression des utilisateurs (Administration > Configuration de la gestion des utilisateurs > Menu de configuration > Général > Règle de suppression des utilisateurs).
      Delete_User_Policy.png
      Page Règle de suppression des utilisateurs
    2. Sélectionnez la configuration de la Règle de suppression des utilisateurs :
      • Conserver les données – Le statut de l'utilisateur est Supprimé ; toutes les demandes sont annulées et la chaîne de caractères d'identification est désactivée. Le reste des données utilisateur est conservé dans le système.
        Il s'agit de la configuration par défaut lors de la création d'utilisateurs dans des institutions précédemment configurées avec Alma.
      • Conserver les statistiques – Les données statistiques de l'utilisateur sont conservées - c'est-à-dire que toutes les données statistiques qui ne concernent pas l'identification (comme le groupe utilisateur et la catégorie professionnelle) sont conservées, ainsi que les données sur l'onglet Statistiques. Toutes les autres données sont supprimées.
        Il s'agit de la configuration par défaut lors de la création d'utilisateurs dans des institutions nouvellement configurées avec Alma.
      • Tout supprimer – Supprime toutes les données utilisateur, y compris les données statistiques.
    3. Cliquez sur Enregistrer et Exécuter. La règle de suppression des utilisateurs est utilisée pour tous les utilisateurs éliminés du système via le traitement Éliminer les notices utilisateur.
    • Was this article helpful?
    //doorbell.io feedback widged