Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • ExLibris Dev

    Reporter le flux de travail d'une ligne de commande

    Traduisible
    Le report d'une ligne de commande vous permet d'enregistrer la commande pour une date ultérieure.
    Ce qui suit est une illustration du flux de travail d'une ligne de commande reportée. Elle explique la manière selon laquelle une ligne de commande est gérée, à partir du report jusqu'au moment où elle est soit réactivée soit annulée.
    deferred_workflow.gif
    Reporter le flux de travail d'une ligne de commande
    Ce qui suit est une description détaillée des étapes du flux de travail (les numéros correspondent à ceux sur le schéma) :
    1. Le processus de report commence lorsque vous sélectionnez une ligne de commande à reporter. Vous pouvez reporter n'importe quelle ligne de commande sauf celles portant le Mode d'acquisition Plan d'approbation ou Achat sur la plate-forme du fournisseur. Les lignes de commande que vous souhaitez reporter doivent être à l'une des étapes suivantes dans le flux de travail d'achat (voir Flux de travail d'achat) :
      1. Lignes de commande > Révision – Lignes de commande en révision, en attente d'être corrigées ou complétées.
      2. Lignes de commande > Emballage – Lignes de commande qui sont terminées ou prêtes à être emballées.
      3. Commande > Révision - Lignes de commande qui ont été emballées mais qui n'ont pas encore été approuvées. Si une ligne de commande est emballée avec d'autres lignes de commande, la ligne de commande reportée sera supprimée de la commande. La commande peut toujours être envoyée, mais uniquement avec les lignes de commande restantes. Si la ligne de commande est la seule ligne dans la commande emballée, vous devez supprimer la commande avant de pouvoir reporter la ligne de commande.
    2. Vous reportez la ligne de commande en introduisant une date à laquelle vous souhaitez un rappel au sujet de la ligne de commande et un motif pour le report. A la date du report, la ligne de commande apparaît dans la liste des tâches des lignes de commande reportées.

      Les raisons pour reporter une ligne de commande peuvent être configurées par un administrateur dans le menu Configuration des Acquisitions (voir Configurer les motifs de report d'une ligne de commande). Pour plus de détails sur le retour d'une ligne de commande, voir Reporter des lignes de commande.
      Si la Date de rappel du report est dépassée et qu'aucune action n'a été entreprise sur la ligne de commande reportée, la ligne de commande n'apparaît plus dans la liste des tâches des lignes de commande reportées. Au lieu de cela, elle reste sur la page Révision des lignes de commande reportées (voir Étape 3).
    3. Après avoir introduit la Date de rappel du report et le Motif du report, la ligne de commande est déplacée vers la page Révision des lignes de commande reportées, où elle reste jusqu'au moment où elle est soit réactivée soit annulée (voir Révision des lignes de commande reportées).
    4. Vous pouvez exécuter les actions suivantes sur les lignes de commande reportées :
      1. Modifier – Vous permet de modifier n'importe quel champ de la ligne de commande. Après avoir modifié la ligne de commande, vous pouvez soit l'enregistrer soit la réactiver. Lorsque vous enregistrez la ligne de commande, elle reste sur la page Révision des lignes de commande reportées. Si vous réactivez la ligne de commande, elle est à nouveau normalisée et validée. Si la ligne de commande passe la phase de normalisation et de validation, elle est déplacée à l'étape suivante du flux de travail (voir Flux de travail d'achat). Si la ligne de commande est toujours incomplète, elle est envoyée à la page Révision des lignes de commande jusqu'à ce qu'elle soit corrigée. Pour plus de détails sur le retour d'une ligne de commande, voir Modifier les lignes de commande reportées.
      2. Attribuer à ou Annuler l'attribution – Pour plus d'informations sur les onglets Attribué à moi, Non attribué et Attribué à d'autres, voir la section Onglets Attribué à moi, Non attribué et Attribué à d'autres.
      3. Commander maintenant — Vous permet de passer une commande pour une ligne de commande reportée, ce qui déplace la ligne de commande vers le flux de travail d'achat où elle est normalisée et validée (voir l'étape 5) avant d'être emballée (voir l'étape b) et envoyée (voir Emballer une ligne de commande reportée dans une commande).

        Si vous cliquez sur Commander maintenant, vous recevez un message (Lettre Commander maintenant) après l'envoi de la commande pour traitement. Pour plus d'informations sur la Lettre Commander maintenant, voir Configurer des lettres Alma.
      4. Réactiver – Vous permet de réactiver une ligne de commande, ce qui la ramène à l'étape d'achat dans le flux de travail, avant qu'elle ne soit reportée. La ligne de commande est normalisée et validée (voir l'étape 5) avant d'être renvoyée soit en Révision soit en Emballage automatique/manuel (voir l'étape 6). Pour plus de détails sur la réactivation d'une ligne de commande, voir Réactivation des lignes de commande reportées.
      5. Relier – Vous permet de lier la ligne de commande à une notice bibliographique différente (voir Relier des lignes de commande).
      6. Annuler – Vous permet d'annuler une ligne de commande qui n'est plus nécessaire (voir Annuler des lignes de commande reportées).
      7. Supprimer – Vous permet de supprimer une ligne de commande à partir d'Alma (voir Supprimer des lignes de commande).
    5. Lorsque la ligne de commande est réactivée ou traitée via l'option Commander maintenant, elle revient dans le flux de travail d'achat (voir l'étape 2), où elle est normalisée et validée.
    6. En fonction du succès ou non de l'étape de normalisation et de validation pour la ligne de commande, le flux de travail se poursuit de la manière suivante :
      1. Si la ligne de commande ne passe pas l'étape de normalisation et de validation, elle demeure en révision jusqu'à ce qu'elle soit corrigée.
      2. Si la ligne de commande passe l'étape de normalisation et de validation, elle est déplacée à l'étape d'emballage dans le flux de travail. Elle est envoyée après emballage.
    • Was this article helpful?
    //doorbell.io feedback widged