Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • ExLibris Dev

    Zentrale Verwaltung von Briefen in einer Netzwerkzone

    Translatable
    Um auf diese Funktion zuzugreifen, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Brief-Administrator
    Für weitere Informationen über Briefe in Alma siehe Konfiguration von Alma-Briefen.
    Sie können Briefe in der Netzwerkzone verwalten und sie den Mitgliedsinstitutionen zuteilen.
    Die folgenden Bedingungen gelten:
    • Standardmäßig werden lokale Änderungen nicht durch die Netzwerkzone überschrieben. Eine Mitgliedsinstitution kann einen Brief "konfigurieren" (auch ohne Änderungen vorzunehmen), um zu verhindern, dass der Brief überschrieben wird. Mit der Auswahl von Aktionen > Wiederherstellen in der Mitgliedsinstitution kann die Netzwerkzone Änderungen der Institution erneut zuteilen. Wiederherstellen stellt in diesem Fall kurz den ursprünglichen (Standard-)Brief wieder her, aber dieser Brief wird bei der nächsten Ausführung des Zuteilungsprozesses durch den neuesten von der Netzwerkzone konfigurierten Brief überschrieben.
    • Wenn der Verwalter der Netzwerkzone den Zuteilungsprozess beendet, werden die Briefe der Mitgliedsinstitutionen nicht auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
    Der Prozess Änderungen der Netzwerkzonen-Konfiguration Mitgliedsinstitutionen zuteilen teilt sämtliche Änderungen, die in der Netzwerkzone an Briefen durchgeführt werden, den Mitgliedsinstitutionen zu; siehe Abgeschlossene Prozesse anzeigen.
    Um Briefe zentral zu verwalten:
    1. Suchen Sie die Briefvorlage in der Netzwerkzone (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemeine Konfiguration > Briefe anpassen) und wählen Sie Anpassen > Aktionen > Im Netzwerk verwalten.
      Im Netzwerk verwalten
      Ein grünes Häkchen erscheint in der Spalte Im Netzwerk verwaltet für den Brief.
      Im Netzwerk verwaltet
    2. Führen Sie alle erforderlichen Anpassungen an der Briefvorlage durch.
    3. Klicken Sie auf Zuteilen und dann auf Bestätigen, um die geänderten Briefe zuzuteilen.
      Die geänderten Briefe werden den Mitgliedsinstitutionen zugeteilt, wenn der Prozess ausgeführt wird. Der Wert Netzwerk wird sowohl in der Netzwerkzone als auch in der Mitgliedsinstitution in der Spalte Geändert von für die Vorlage für geänderte Briefe angezeigt.
    4. Um die zentralisierte Verwaltung einer Vorlage für Benachrichtigungsbriefe zu beenden, wählen Sie in der Netzwerkzone Aktionen > Netzwerkverwaltung beenden für die Briefvorlage aus und klicken Sie auf Zuteilen und Bestätigen.
      Netzwerkverwaltung beenden
      In der Netzwerkzone durchgeführte Briefänderungen werden den Mitgliedsinstitutionen nicht mehr zugeteilt.
    //doorbell.io feedback widged